Как раздавать интернет телефонный леново на планшет. Как раздать вай-фай с телефона на ноутбук и не попасть на большие деньги

Бывают ситуации, когда срочно нужен Интернет, а он есть, допустим, только на смартфоне друга, благо в любом современном мобильном устройстве от Lenovo есть функция модема. Это довольно полезная «фишка», помогающая раздавать Интернет ближайшим устройствам, например другим смартфонам или даже ноутбуку. Причём подключить одновременно можно даже с десяток устройств, главное, чтобы скорости Интернета хватило на всех. Пользоваться данной функцией довольно просто. Подробнее узнать, как на Леново раздать вай-фай, можно в инструкции ниже.

Для того чтобы Wi-Fi раздать со смартфона или планшета Lenovo, необходимо выполнить череду несложных действий. Первое, что надо, - это подключиться к мобильному Интернету, именно от него и идет сеть, которую мы собираемся раздавать. Для стабильной скорости рекомендуется подключаться к 3G или 4G, так как простой мобильный Интернет довольно медленный.

В разных прошивках и моделях смартфонов это делается по-разному, однако в каждом случае сперва нужно зайти в «Настройки », после чего кликнуть на пункт меню «Ещё ». Далее в зависимости от версии прошивки могут быть разные пункты: в одной из версий ОС пункт называется «Режим модема », в других это «Точка доступа WLAN » или «Персональная точка доступа ». Так или иначе под этим пунктом скрывается одна и та же функция, именно она позволяет сделать так, чтобы работала раздача Интернета.

Как настроить точку доступа, подробнее будет сказано далее.

С помощью настроек

Функция модема работает практически на любых смартфонах, это касается даже довольно старых моделей. Так, даже на Lenovo A1000 раздача Wi-Fi осуществляется без малейших проблем и перебоев.

Чтобы безопасно включить точки доступа на Леново, нужно сперва поставить пароль и изменить другие настройки. Если этого не сделать, то подключиться сможет любой желающий, а значит, этот пользователь сможет тратить ваш драгоценный трафик или, что еще хуже, попытаться войти в устройство и украсть какие-либо данные.

Задание пароля и других параметров

Выставить пароль можно на любых смартфонах компании, однако рассмотрим, как это делается на Lenovo S860 и его младшей модели S850.

После настройки точки доступа выскакивает выбор способа раздачи, нам нужен «Использовать соединение WLAN ». Откроется следующее меню, там нужно нажать на «Настроить основную точку беспроводной сети ». Далее появится окошко, в котором нужно вписать желаемое название точки доступа, её пароль и способ защиты, среди которых WPA2 PSK и WPA PSK. Когда все данные введены, нужно нажать на кнопку «Сохранить ».

После этих несложных манипуляций точка доступа Wi-Fi готова и, что важно, защищена от стороннего вмешательства. Теперь можно свободно раздавать Интернет всем, кому вы сообщите свой пароль.

Однако это не единственный способ, позволяющий раздавать Интернет. Можно делать это с помощью сторонних программ.

С помощью сторонних программ

Мы рассмотрели базовый способ того, как на телефоне раздать Вай-Фай, однако с помощью сторонних приложений всё может получиться быстрее. Некоторые программки даже повышают надежность соединения. Это будет полезно раздающему с телефона Леново, так как никто не сможет его взломать, даже если постарается.

Osmino

Osmino - одно из самых популярных приложений, дающих возможность создать точку доступа. Данное приложение позволяет всего в пару кликов создать защищенную точку, с которой можно раздавать Вай-Фай.

Больше не нужно думать, как раздать Интернет с Леново. Всё, что требуется, - это скачать небольшое по размерам приложение, установить его и запустить. Сразу после этого откроются настройки точки доступа. Там можно вписать свой ник и желаемый пароль, после этого нужно нажать кнопку «Раздать ». Эти действия запустят раздачу Интернета с вашего смартфона.

Приложение довольно лёгкое и пойдет на любом устройстве компании, включая и Леново A5000.

Многие воспринимают Андроид устройства только как клиента Wi-Fi сети, т.е. устройство использующее беспроводную сеть, что бы выйти в Интерент. Но на самом деле любое устройство Андроид можно сделать активным оборудованием, мини- маршрутизатор (мини- потому что количество клиентов обычно ограничено 5), способным "раздавать" Интернет (при наличие на Андроид устройстве 3G\ 4G модуля) или просто объединяя устройства в сеть. Для этого вовсе не обязательно устанавливать дополнительные приложения, можно обойтись встроенными средствами. В этой статье я пошагово опишу как раздавать по Wi-Fi Интернет с помощью Андроид планшета или смартфона.

Стоит заметить что приведенные ниже скриншоты будут отличаться от того, что вы увидите на своем смартфоне или планшете, но большинство шагов идентичны, поэтому уловив суть вы без труда настроите раздачу Интернета на любом Андройд гаджете.

Первым делом необходимо вставить сим-карту в планшет/ смартфон и настроить Интерент (для настройки Интернета рекомендую обратиться к вашему оператору, что бы он предоставил вам необходимые настройки). После того как Интернет работает, можно приступить к настройке раздачи его по Wi-Fi. Для этого нажимаем кнопку Главного меню на планшете/ смартфоне.

Находим и нажимаем кнопку "Настройки ".

В поле Беспроводные сети нажимаем "Еще"- "Режим модема" .

Переключаете ползунок в поле Точка доступа Wi-Fi в положение "Вкл ".

Теперь когда включена Wi-Fi раздача необходимо настроить доступ к созданной точки доступа, для этого нажмите "Настройка точки доступа ".

Измените, если есть желание имя Wi-Fi сети (SSID), защиту (рекомендую оставить ту которая будет указана по умолчанию WPA2PSK) и укажите пароль для подключения к вашему Андроид устройству, рекомендую использовать сложный пароль состоящий не менее чем из 8 символов с заглавными буквами, цифрами и спец знаками (@#$&%). В конце нажмите "Сохранить ".

Теперь ваше устройство раздает Интернет, далее необходимо к нему подключиться, в данном примере подключаться буду с ноутбука с операционной системой Windows 7. В области уведомлений, находящейся в правом краю панели задач, найдите значок Wi-Fi и нажмите на нем. Появится список всех видимых Wi-Fi сетей, найдите раннее созданную, выберите ее и нажмите кнопку "Подключение ".

В наше время очень сложно представить телефон или планшет, которые не имеют доступа к современным беспроводным сетям, дающим возможность пользоваться наиболее скоростным интернетом. Если вы хотите организовать из своего девайса точку доступа для еще нескольких, то это вполне реально: можно будет подключиться и с ноутбука, и с телефона, и с чего угодно – был бы модуль Wi-Fi и возможность выхода в сеть. Сегодня мы поговорим о том, как раздать Wi-Fi с планшета.

Приступим к настройке и включению

Рассматривать в первую очередь будем устройства с операционной системой Android, так как они наиболее распространены. На других же платформах данная функция больше актуальна для мобильных телефонов.

Это только на первый взгляд кажется, что настройка раздачи – это что-то непосильное; на самом деле вам не понадобится качать посторонний софт или же кардинально менять настройки с боязнью «окирпичить» свой любимый девайс.

Итак, мы взяли в руки наш планшет и первое, что стоит сделать, – это отыскать «Настройки», а затем клацнуть по ним, перейдя внутрь. Тут нас интересует пункт «Еще».

На следующем экране, как вы уже догадались, мы выбираем «Режим модема».

Стоит заметить, что, кроме Wi-Fi, вы еще можете раздавать или же подключить телефон с помощью кабеля к компьютеру. В принципе, вы можете поэкспериментировать, но нас интересует именно пункт «Точка доступа», которую мы и выбираем; но ее, скорей всего, придется слегка настроить.

Теперь мы видим перед собой страницу настройки: тут можно смотреть статистику раздачи, а также менять некоторые параметры, как, например, название точки, а также пароль доступа к ней.

Вот так выглядит страница подробных настроек, где, кстати, также можно выбрать тип защиты и максимальное количество пользователей, которые смогут подключиться.

Настроив точку доступа, как вам нужно, вы можете сохранить результаты и просто включить ее, поставив галочку, как показано на скриншоте.

Как вы понимаете, для раздачи вам также нужно будет включить передачу данных, которую обычно можно найти в так называемой шторке, доступной с любой страницы, либо же вы можете этот пункт активировать, снова войдя в настройки.

Нужная вам опция находится в общем списке и отмечена на скриншоте.

04.04.2014 . 73 комментария

Как раздать мобильный интернет со смартфона по Wi-Fi? Настраиваем точку доступа (Wi-Fi роутер) на телефоне с Android OS

admin

Я, уже несколько раз обещал написать подробную инструкцию, в которой рассказать и показать на реальном примере настройку точки доступа (Wi-Fi роутер) , на телефонах, которые работают на операционной системе Android. Если я не ошибаюсь, то на всех Android смартфонах, есть возможно раздачи мобильного интернета по Wi-Fi на другие устройства.

Если на вашем телефоне установлен чистый Android, то скорее всего, эта функция называется “Точка доступа” . На смартфонах HTC (у меня такой) , эта функция называется Мобильный Wi-Fi роутер” .

Что это за фишка, и как она работает, я думаю, вы уже знаете. Если нет, то сейчас в двух словах расскажу. Можно ваш телефон, который работает на Android, превратить в точку доступа, такой себе мобильный Wi-Fi роутер. Вы сможете со своего смартфона раздать интернет на другие устройства, например на телевизор, планшет, ноутбуки, другие смартфоны и т. д.

То есть, смартфон будет брать интернет, который предоставляет вам ваш провайдер и раздавать по Wi-Fi. Что это такое, я думаю, разобрались. Очень полезная фишка, учитывая то, что мобильный интернет сейчас не очень дорогой, и операторы предоставляют вполне нормальные тарифы.

Что нам понадобится?

Сам телефон на Android, настроенный и рабочий интернет (если на вашем телефоне сайты в браузере открываются, то все ок) , ну и устройства, которые вы будете подключать к своему смартфону. У меня, на HTC, можно подключить одновременно максимум 5 устройств.

Я, буду показывать на примере HTC One V. Подключать буду планшет ASUS MeMO Pad FHD 10, и ноутбук. Если у вас другой телефон, например, Samsung, LG, Lenovo и т. д., то ничего страшного, процесс настройки практически отличатся не будет.

Настройка раздачи Wi-Fi “Точка доступа” на Android

Первым делом, включите мобильный интернет. Что бы вверху, на панели уведомлений, появился соответствующий значок.

Там выбираем “Wi-Fi роутер и USB модем (еще может быть “Подкл. точки доступа”) . В следующем окне, нажимаем на “Настройки роутера (или Изм. точку доступа Wi-Fi”) .

  • Имя маршрутизатора (SSID), это имя нашего Wi-Fi. Указываем любое название английскими буквами.
  • Безопасность, так и оставляем WPA2.
  • Пароль. Этот пароль будет использоваться для подключения к вашей сети. Минимум 8 символов. Английские буквы и цифры.

Указываем все эти параметры, и для запуска Wi-Fi роутера, ставим галочку возле “Мобильный Wi-Fi роутер” (Точка доступа Wi-Fi) . Появятся советы по подключению устройств, просто нажимаем Ok . На панели уведомлений, должен появится значок, что роутер запущен.

Все, можно подключать наши устройства к Wi-Fi.

Подключение устройств к созданной точке доступа на Android смартфоне

Включаем Wi-Fi на планшете (например) , заходим в список доступных сетей, видим там созданную нами на телефоне сеть, и выбираем ее. Вводим пароль (у меня он 11111111) , и нажимаем Подключить .

Все, можно открывать сайты.

Подключаем ноутбук

Так же, выбираем нашу сеть, и вводим пароль от сети.

Подключение установлено, сеть подключена и с доступом в интернет.

Телевизор к Wi-Fi можете подключить по этой инструкции: .

Вы можете посмотреть на телефоне, сколько устройств уже подключено. Просто нажмите на кнопку “Управление пользователем “. Правда, какой-то полезной и интересной информации вы там не увидите.

Для отключения мобильного роутера, просто снимите галочку с соответствующего пункта.

Послесловие

Как видите, все очень просто и удобно. Работает такая схема вполне стабильно (если сеть хорошая) . Не нужно забывать, что запущенный мобильный роутер, прилично разряжает батарею, которая и так не является сильной стороной устройств на Android OS.

Совсем недавно несколько посетителей сайта интересовались как раздать интернет с планшета на Андроид по Wi-Fi сети. «А ведь действительно — это актуальная тема для многих», — подумал я и взялся за работу над этой статьей. Безусловно, для бывалых раздать Wi-Fi с Андроида совсем не сложно, но вот начинающие или до поры до времени не сталкивающиеся с этим моментом люди испытывают некоторые трудности. Возможно, вы еще не смоделировали для себя ситуацию или не были в положении, когда срочно нужно выйти в глобальную сеть, а потому не совсем понимаете зачем вообще нужна возможность раздавать интернет с планшета или смартфона.

Представьте себе, что вы находитесь с близкими на пикнике недалеко от города. У Вас есть мобильное Android устройство с подключенным к нему 3G Интернетом, а у родственников и друзей есть планшет и смартфон, а вот беспроводного выхода в глобальную сеть нет. Один из ваших попутчиков занимается онлайн-бизнесом или какой-нибудь другой трудовой деятельностью. И вот ему, во что бы то ни стало, нужно срочно выйти в интернет со своего устройства, а доступа то у него нет. Вот вы и можете выручить друга и раздать Wi-Fi со своего устройства.

Кроме этого, вы сами можете стать заложником подобной ситуации. Ведь нередко в дороге мы используем ноутбук для решения разных задач и хорошо если поблизости есть свободная зона Wi-Fi чтобы выйти в сеть. А вот если открытого Wi-Fi доступа нет, то можно имеющийся планшет или смартфон с ОС Android настроить как 3G роутер. Суть в том, что ситуации у нас могут быть самые разные, а решение порой довольно простое.

Настройка планшета, смартфона с Android в режим 3G роутера.

Следует сказать, что интерфейс устройств на базе ОС Android может несколько отличаться, но смысл активации опции точки доступа беспроводной сети Wi-Fi у всех похож. Предполагается, что у вас вставлена sim-карта в планшет/смартфон или к устройству подключен USB 3G модем от оператора и настроена сеть Интернет. Если же сеть не настроена, то обратитесь за необходимыми настойками к своему оператору.

Итак, чтобы раздать Wi-Fi с Android, нужно зайти в «Настройки» своего устройства. Перейти в раздел «Беспроводные сети», найти вкладку «Еще…» и перейти в опцию «Точка доступа Wi-Fi». На некоторых устройствах с ОС Android эта функция может иметь имя «Режим модема».

Чтобы перевести устройство в режим раздачи Wi-Fi, нужно активировать (установить флажок) функцию «Точка доступа Wi-Fi» и перейти к ее настройке.

В настройках точки доступа можно изменить SSID (имя сети) AndroidAP присвоенное по умолчанию. Защиту беспроводной сети лучше оставить как есть «WPA2-PSK». Пароль может быть из букв, цифр и любых знаков клавиатуры из английской раскладки, но длина должна составлять не менее 8 символов. Не забываем нажать «Сохранить».



Загрузка...
Top